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11.06.2015

Was essen wir in 10 oder 20 Jahren? 4. Deutsch-Schweizer B�rgerforum �Lebensmittel von morgen� zeigt Innovationen

Neue Produkte sowie Forschungsergebnisse zur gesundheitsf�rdernden Ern�hrung stellt das 4. grenz�berschreitende B�rgerforum �Lebensmittel von morgen� am 25. Juni 2015 im Dreispitz Kulturzentrum in Kreuzlingen vor. Wissenschaftler und Unternehmen geben hautnah Einblicke in die Ern�hrung der Zukunft. Austeller pr�sentieren ihre Produkte und kleine Kostproben. In diesem Jahr wird unter anderem die Frage er�rtert, ob Lebensmittelverpackungen unsere Gesundheit gef�hrden k�nnen.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Fettleibigkeit � diese vermehrt auftretenden �Volkskrankheiten� werden auf eine falsche oder ungesunde Ern�hrung zur�ckgef�hrt. Wissenschaft und Industrie arbeiten deshalb intensiv an Nahrungsmitteln mit einem gesundheitlichen Mehrwert. Auf Einladung der Netzwerke BioLAGO, Kompetenznetzwerk Ern�hrungswirtschaft sowie Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel informieren Forscher und Unternehmen durch Vortr�ge und eine Ausstellung zur gesunden Ern�hrung. Sibille Bernert vom Unternehmen FB Food stellt vor, wie Backwaren durch den Einsatz von Reiskleie das Immunsystem unterst�tzen. Markus Egert berichtet �ber seine Arbeit an der Hochschule Furtwangen. Der Professor untersucht schwerverdauliche Kohlehydrate, die als Therapeutika bei Darmerkrankungen dienen k�nnen. Ruben Illi, Chefkoch am Ekkharthof bei Kreuzlingen gibt Tipps, was man von der modernen Gastronomie lernen kann.

Lebensmittel mit Gesundheitsversprechen: Migros und Forscher geben Auskunft
H�hepunkt ist eine Podiumsdiskussion zum Thema �Gesunde Lebensmittel - Was wird versprochen und was wirklich gehalten?�. G�ste sind Annina Erb, Leiterin f�r Ern�hrung und Gesundheit beim Migros-Genossenschafts-Bund sowie Stephan Barth vom Bundesforschungsinstitut f�r Ern�hrung und Lebensmittel, dem Max Rubner-Institut in Karlsruhe. Peggy Schuhmann vom Pr�flabor Swiss Quality Testing Services kl�rt auf, ob Lebensmittelverspackung eine Gesundheitsgefahr darstellen kann. Mitveranstalter sind das Steinbeis-Europa-Zentrum sowie das Enterprise Europe Network. Massgeblich unterst�tzt wird die Veranstaltung durch die Stadt Kreuzlingen, das Amt f�r Schulen Bildung & Wissenschaft der Stadt Konstanz, den Landkreis Konstanz sowie das Thurgauer Amt f�r Wirtschaft und Arbeit. Weiterer Partner ist die Mosterei M�hl AG. Mehr Infos zum Programm unter: www.biolago.org oder www.ernaehrungswirtschaft.ch. Die Teilnahme ist kostenlos und nur nach Anmeldung m�glich.



Veranstaltungseckdaten + Anmeldung
Termin: Donnerstag, 25. Juni 2015, 17.30 - 20.15 Uhr
Ort: Dreispitz Kulturzentrum, Pestalozzistrasse 17, 8280 Kreuzlingen,
Anmeldung (erforderlich) per E-Mail an anmeldungbiolago.org oder infoernaehrungswirtschaft.ch, telefonisch unter +49 (0)7531 284 2722 oder +41 (0)71 626 05 15.




Firma: BioLAGO e.V.

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Eva Botzenhart-Eggstein
Stadt: 78467 Konstanz
Telefon: 07531- 284 2722


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