Erstmals präsentiert sich ein Spezialist für mexikanische Vanille auf der ANUGA
[Köln / Veracruz, 5.10.2009] Die mexikanische Firma VANILLA TRADE präsentiert sich und ihre Produkte vom 10.-14.10.2009 erstmals auf der kommenden ANUGA in Köln.
In Halle 7, auf dem Stand von AL-INVEST C020, kann man sich ausgiebig über die besonderen Qualität und Produktmerkmale mexikanischer Gourmet Vanille informieren, die das Unternehmen über seinen Online-Shop VANILLA-TRADE.COM weltweit vertreibt. Das Unternehmen bezieht die Vanilleschoten aus Mexiko, dem Ursprungsland der Pflanze. Hauptsächlich aus der Region Papantla von dort ansässigen Kleinbauern, welche durch den direkten Vertrieb unterstützt werden. Sie erzeugen das typische Vanillearoma ausschließlich durch Sonnen- und Lufttrocknung. Natürliche Düngemittel garantieren hohe Qualität. So enthält mexikanische Vanille einen höheren Feuchtigkeits- und Ballaststoff-Anteil, ebenso mehr Lipide und Proteine als die herkömmliche Vanille aus Madagaskar, bzw. Reunion.
Der Vanillingehalt liegt im Durchschnitt bei 2%. Die Qualität der Waren wird regelmäßig in zwei unabhängigen Laboren kontrolliert. Zur Anwendung kommen die Produkte von VANILLA TRADE vorwiegend in der Eiscreme-, Schokoladen-, Backwaren- und Süßwaren-Herstellung. Ein Probeprojekt in Mexiko nutzt die Produkte auch zur Arzneimittelherstellung, hier speziell für eine Abnehmhilfe auf natürlicher, pflanzlicher Basis. Weitere Einsatzfelder für die mexikanische Vanille sind in der Honigherstellung, der Fabrikation von handgeschöpften Seifen, der Marmeladenherstellung, sowie in der Produktion von Likören zu finden.
VANILLA TRADE liefert direkt an Konsumenten, kleine und große Gewürzhändler, die Gastronomie, sowie Gourmet- und Slowfoodproduzenten. Lieferschwerpunkte sind Deutschland, Österreich, Spanien, Frankreich und Italien. Für die Erweiterung des Absatzgebietes werden derzeit noch Partner gesucht. Neben Vanille vertreibt das Unternehmen auch die mexikanische Chili Piquin, kleine rote Schoten mit tomatenähnlichem Aroma und hoher Schärfe, sowie Pimentkörner, die in Weihnachtsgebäck, oder auch bei herzhaften Gerichten für einen unverwechselbaren Geschmack sorgen.