Papstar auf der Internorga 2017: Einmalgeschirr und Tischw�sche aus nachwachsenden Rohstoffen, Halle B7, Stand 218
Kall | Hamburg. 17.03.2017. Zur Internorga 2017, der Leitmesse f�r den Au�er-Haus-Markt, pr�sentiert sich die Papstar GmbH in Hamburg mit neuen Artikeln des �kologischen Einmalgeschirrs Papstar pure und einem erweiterten nachhaltigen Table-Top-Sortiment. In Halle B7 am Stand 218 stellt der Anbieter von Einmalartikeln f�r Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vom 17. bis 21. M�rz 2017 unter der Marke �pure� mit dem Namen Good Food eine neue, modern bedruckte Service-Verpackungsserie aus Frischfaserpappe vor. Sein Zuckerrohr-Sortiment unter �pure� erweitert der Partner der Eventgastronomie um Teller und Schalen auf der Basis ungebleichter Bagasse. Papstar entwickelt sein Angebot f�r den Au�er-Haus-Markt und das Catering stets weiter und bietet f�r die Event-Saison 2017 neue, stylische Fingerfood-Formen an. Ebenfalls neu sind Hamburger- und Pommest�ten sowie Einschlagpapiere, fettdicht mit trendigem Newsprint. Aber auch der gedeckte Tisch steht nach wie vor im Fokus bei Papstar. Die FSC-zertifizierten Premium-Servietten mit stoff�hnlicher Struktur der nachhaltigen Marke �Royal Collection� gibt es in vielen neuen Designs von romantisch bis elegant, von frisch bis festlich � f�r jeden Anlass das richtige Dekor. Dazu unter �Royal Collection plus� passende unifarbene Tischdecken, Tischsets und Mitteldecken aus einem wasserdichten und dennoch kompostierbaren Material. Vor dem Hintergrund der Diskussion um Plastikt�ten hat Papstar zudem sein Einkaufst�tensortiment aus Papier um neue Papiert�ten in unterschiedlichen Gr��en in Wei� und Braun erweitert. F�r den Gastro-Profi bietet Papstar eine gro�e Auswahl an Hygieneprodukten und praktischen Helfern wie Einmalhandschuhe und Passiert�cher. Mit smarten Einmalgeschirr-L�sungen ist Papstar der Event-Spezialist f�r den Au�er-Haus-Bereich: Event-Catering, Street Food und Festivals, aber auch die t�gliche Versorgung unterwegs k�nnen mit Papstar-Produkten problemlos gemeistert werden. Der Au�er-Haus-Trend ist ungebrochen. Die To-Go-Kultur erstreckt sich nicht nur auf den Coffee-to-go in Stra�encaf�s und Gesch�ften, sondern auch auf fertige Speisen und Getr�nke, die in Unternehmen, Schulen und Universit�ten oder Krankenh�usern herausgegeben werden. Hier ist ein vielschichtiges und anpassungsf�higes Versorgungssystem notwendig, das ohne funktionelle, hygienische und kosteng�nstige Verpackungen nicht umzusetzen ist. Doch die To-Go-Kultur hat ihren Preis in Sachen Umwelt. Viele Ressourcen, aus denen Einmalgeschirr- und -verpackungen hergestellt werden, sind endlich und dann existiert nat�rlich noch das Entsorgungsproblem. Gut, dass es auch nachhaltiges Einmalgeschirr gibt. Die Produkte der Marke �pure� bestehen aus den nachwachsenden Rohstoffen Holz, Mais und Zuckerrohr. Ob Besteck aus ungebleichtem Holz, Teller, Schalen und Becher aus FSC-zertifiziertem, schadstofffreiem Karton oder aus Zuckerrohr, edle Teller aus Palmblatt, oder aber Verpackungsboxen zum Aufbewahren, Kaltgetr�nkebecher und Trinkhalme aus dem Biokunststoff PLA � das kompostierbare Einmalgeschirr von Papstar ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch hygienisch und praktisch, da es leicht sowie platzsparend zu verstauen ist und nach Gebrauch nicht gesp�lt werden muss, sondern einfach entsorgt werden kann � am besten nat�rlich sortenrein in entsprechenden Sammelbeh�ltern.
Gut verpackt: neue Artikel der Marke �pure�:
Zur Internorga 2017 erweitert Papstar sein unter der Marke �pure� laufende Service-Verpackungsserie mit dem Namen Good Food: modern bedruckte Snack- und Pommes-Trays, Saucen-Trays als Einsatz in die Snack-Trays sowie Burger- und Baguette-Boxen mit Klappdeckel. Die in der Anmutung edlen Boxen sind aus FSC-zertifiziertem Frischfaser-Karton aus nachwachsenden Rohstoffen, biologisch abbaubar, hitzebest�ndig, fettdicht und mikrowellengeeignet. Auf der Messe pr�sentiert Papstar neue Gr��en sowie Transport- und Cateringkartons. Papstar erweitert zur Internorga auch sein Zuckerrohr-Sortiment unter �pure� um sechs Teller und Schalen. Im Gegensatz zum bestehenden wei�en Zuckerrohr-Sortiment sind die neuen Artikel auf der Basis ungebleichter Bagasse hergestellt.
Neue Fingerfood-Schalen:
Interessant f�r Professionals insbesondere im Eventbereich ist das breitgef�cherte Angebot an Fingerfood-Schalen von Papstar. Bei gro�en Events kann der Einsatz von Einmalartikeln eine kosteng�nstige, hygienische und auch vom Handling her sinnvolle Alternative sein. Neben den Fingerfood-Schalen des nachhaltigen Einmalgeschirrs �pure� aus ungebleichtem Kiefernholz bietet Papstar f�r die Event-Saison 2017 sieben neue, stylische Fingerfood-Formen an. Die Beh�ltnisse aus Polystyrol gibt es in Silberoptik oder glasklar; sie sind ideal f�r die Pr�sentation von anspruchsvollen Vorspeisen- und Dessert-Kreationen. Die doppelwandigen Becher sind gut isoliert sowie f�r warme und kalte Speisen gleicherma�en geeignet. Dazu sind unterschiedliche Spie�e und Picker aus Holz, Bambus oder Kunststoff erh�ltlich, zum Beispiel ganz neu Speisen Marker aus Bambus zur Kennzeichnung glutenfreier oder veganer Speisen.
Neue Designs der nachhaltigen Tischw�sche �Royal Collection�:
Papstar erweitert in diesem Jahr seine Marke �Royal Collection� um neue Designs. Von romantisch bis elegant, von l�ssig bis festlich � f�r jeden Anlass das richtige Dekor. Die stoff�hnlichen Premium-Servietten in der Gr��e 40 mal 40 Zentimeter gibt es in den neuen Designs �Vega�, �Provencal�, �Elegance� und �Bubble�, dazu passende Tischl�ufer auf der Rolle, 24 Meter lang auf 40 Zentimetern Breite. F�r Festtage wie Hochzeiten, runde Geburtstage, Weihnachten und Silvester hat Papstar dieses Jahr neu das Design �Festive Moments� in Silber oder Gold im Sortiment. Mit seiner Premium-Marke �Royal Collection� bietet Papstar Qualit�t, Funktionalit�t, modernes Design und Umweltfreundlichkeit zu einem attraktiven Preis. F�r die Herstellung kommt nur Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft zum Einsatz. Das Tissue f�r die weich fallende und geruchsneutrale Tischw�sche ist FSC-zertifiziert und die unifarbenen Produkte tragen zudem das Nordic Ecolabel �Svanen�, das skandinavische �ko-Siegel, das eine hohe Umweltvertr�glichkeit der gesamten Produktions- und Lieferkette garantiert. Die meisten der �Royal Collection�-Produkte sind mit dem Keimling versehen, der anzeigt, dass diese biologisch abbaubar und kompostierbar sind.
Zu dieser hochwertigen Tischdekor-Serie bietet Papstar passende Kerzen aus Stearin, die ebenfalls mit dem Nordic Eco Label ausgezeichnet sind.
Wisch und nicht weg: kompostierbare Tischw�sche �Royal Collection plus�:
Die Serie �Royal Collection plus� vereint Umweltbewusstsein mit Eleganz und Funktionalit�t. Tischdecken, Mitteldecken und Tischsets bestehen aus je einer Lage Tissue, einer Lage Viskose und einer Bio-Kunststoff-Beschichtung � alles nachwachsende Rohstoffe, die biologisch abbaubar sind. Das Keimling-Signet auf der Verpackung macht darauf aufmerksam. Die elegante Table-Top-Serie ist weich wie Stoff, dabei rei�fest, abwischbar und wasserdicht � sie bew�hrt sich daher auch beim Einsatz im Freien. Diese Eigenschaften sind im gastronomischen Alltag von Vorteil, denn der Service ist auf diese Weise bei geringen Verschmutzungen nicht gleich gezwungen, die Mittel- oder Tischdecke zu wechseln. Diese kann �ber einen vergleichsweise langen Zeitraum genutzt werden, was besonders in der Gastronomie sowohl Zeit als auch Geld spart. Wenn die Tischw�sche dann doch einmal ausgedient hat, kann sie guten Gewissens entsorgt werden.
Nach und nach nachhaltig:
Mit Nachhaltigkeit kennt Papstar sich aus � das Unternehmen vertreibt bereits seit �ber 35 Jahren Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen, es hat ein Umweltmanagement-System implementiert und nach international anerkannten Normen zertifizieren lassen (ISO 14001). Damit verbessert Papstar seine Umweltma�nahmen kontinuierlich. Ziel ist es, die Produkte nach und nach im Sinne der Nachhaltigkeit auf Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen umzustellen. Mittlerweile sind �ber 40 Prozent aller Produkte aus dem Bereich Einmalgeschirr und Service-Verpackung aus nachwachsen Rohstoffen sowie biologisch abbaubar � Tendenz steigend �,bei den Produkten aus dem Bereich Gedeckter Tisch sind es sogar schon nahezu 65 Prozent.
Helfer f�r die Profik�che:
F�r Professionals in Hotellerie und Gastronomie bietet Papstar eine gro�e Auswahl an Hygieneprodukten und praktischen Helfern an: von Einmalhandschuhen und Einmalbekleidung �ber das praktische Passier- und Filtertuch aus PP-Vlies, Einmalspritzbeutel, Frischhaltefolie mit professioneller Schneidvorrichtung, �ber den ultraleichten Schnittschutzhandschuh aus Dyneema-Faser, der keine Feuchtigkeit aufnimmt und die h�chste Schnittschutzstufe nach DIN EN 388 erf�llt bis hin zum selbsthaftenden, hautvertr�glichen und atmungsaktiven Wundpflaster.
Alle Artikel k�nnen unter www.papstar-shop.de bequem bestellt werden und werden innerhalb von 48 Stunden ausgeliefert.