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15.11.2017

Sensient Flavors: Innovative Ans�tze zur Geschmacksmodulation und zur Maskierung von Protein

Milton Keynes / UK, November 2017 � Die FiE steht im Zeichen besten Geschmacks: Sensient zeigt, wie sich Off-Notes von Proteinen maskieren und wie sich zuckerreduzierte Konzepte umsetzen lassen. Mit der �All Natural Collection� stellt das Unternehmen Aromen und Extrakte vor. Besonderes Highlight: die exklusiven Aromen �Petrichor� und �Cucamelon�. Mit �Sweet Solutions" unterst�tzt Sensient Flavors die Zuckerreduktion in Getr�nken, Backwaren und Molkereiprodukten: Selbst wenn der Zuckergehalt deutlich gesenkt wird, bleibt das sensorische Profil des Endprodukts erhalten. So lassen sich zahlreiche Konzepte ohne Einfluss auf das Label umsetzen: Stille und kohlens�urenhaltige Getr�nke auf Tee- oder Fruchtbasis und viele mehr. Auch andere s��e Produkte wie Kekse, Waffeln oder Joghurt bleiben mit den �Sweet Solutions� ein voller Genuss.

Protein-Maskierung f�r funktionelle Produkte mit bestem Geschmack
Protein ist ein Megatrend in der Lebensmittel-Industrie. Aktuell kommen Proteine in zahlreichen Produkten zum Einsatz, um deren N�hwertprofil zu verbessern. Ob Sportgetr�nk, Di�tshake oder Riegel, die Herausforderung in der Produktentwicklung liegt immer darin, den unangenehmen Beigeschmack, den viele Proteine mit sich bringen, zu maskieren. Die Experten von Sensient haben daf�r innovative L�sungen entwickelt, die bei Proteinen aus den verschiedensten Quellen und auch bei Proteinmischungen funktionieren. So l�sst sich das sensorische Profil vieler Produkte verbessern � Off-Notes werden kaschiert, und sogar das unangenehme Mundgef�hl, das einige Proteine aufweisen, l�sst sich mildern. Die von Sensient gesch�tzen Verfahren erm�glichen die Kennzeichnung der Produkte als nat�rlich, gentechnikfrei, allergenfrei und koscher � immer im Einklang mit den Produkten und Anforderungen des Kunden.

Den echten Geschmack einfangen
Sensient Natural Origins� umfasst eine gro�e Auswahl an Pflanzenextrakten, die aus der genannten Quelle stammen und somit h�chsten Anspr�chen gen�gen. Die Kollektion der Pflanzenextrakte �Botanicals Collection� schlie�t Extrakte aus Hopfen, Basilikum und Salbei ein, die f�r Kr�uterfrische sorgen. Gew�rzextrakte wie Kardamom, Safran und rosa Pfeffer liefern das gewisse Etwas, und eine Vielzahl von floralen Noten wie Kirschbl�te, Lavendel oder Chrysantheme verleihen einen Hauch von Extravaganz. Ein Highlight des Sortiments ist die Ingwer-Kollektion. Diese kraftvollen Extrakte fangen das reichhaltige Aroma verschiedener Ingwer-Profile ein, einschlie�lich des exotischen chinesischen Ingwers und des w�rzigen nigerianischen Ingwers.



So schmecken die Trends von morgen
Barbara Lezzer, Director of Marketing Europe for Sweet and Beverage bei Sensient, kommentiert: �Wir freuen uns darauf, Besucher auf unserem Stand zu begr��en und zu zeigen, wie bei Sensient neue und unerwartete Geschmackserlebnisse entstehen. Mit unserem ganzheitlichen Ansatz unterst�tzen wir unsere Kunden bei der Entwicklung integrierter Produktkonzepte � einschlie�lich der Aromen, Farbstoffe und einem ausgewogenen S��eprofil, die allesamt h�chsten Anspr�chen gerecht werden."

Am Stand k�nnen Messebesucher das �Trends to Taste" Programm von Sensient erleben und zwei �berraschende Aromen entdecken: Petrichor f�ngt Duft von Regen auf trockener Erde ein � und das Aroma der mexikanische Mini-Wassermelone Cucamelon zeigt Ankl�nge an Zitrone und Gurke. Au�erdem pr�sentiert Sensient neue Getr�nkekonzepte: Auf Basis der Extrakte von Sensient stehen ein zuckerreduziertes Getr�nk und ein alkoholhaltiger Cocktail zur Verkostung bereit � und mit einem kohlens�urehaltigen Ingwerbier zeigen die Sensient Natural Origins� Ingwer-Extrakte ihr Potenzial. Aus dem Bereich Backwaren und Feingeb�ck pr�sentiert Sensient L�sungen f�r zuckerreduzierte Vanillepl�tzchen sowie verschiedene Jellies mit Natural Origins� und �Sensations� Aromen. Ein Riegel mit hohem Proteingehalt verdeutlicht dar�ber hinaus, wie sich mit den L�sungen von Sensient der Proteingeschmack maskieren l�sst.





Firma: AKP PR

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Katja Kuderna
Stadt: Weinheim
Telefon: +4962011889813


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