Rauschenberger Eventcatering begleitet deutschen Automobilhersteller auf der IAA in Frankfurt
Unter dem Motto �Driving tomorrow� pr�sentiert sich die IAA vom 12. bis 22. September 2019 als internationale Plattform f�r die Mobilit�tswende. Zukunftsthemen wie autonomes Fahren, urbane Mobilit�t, neue Mobilit�tsdienste und Elektromobilit�t stehen hierbei im Fokus. Rauschenberger Eventcatering freut sich �ber den Zuschlag eines namhaften deutschen Automobilherstellers f�r die komplette kulinarische Begleitung w�hrend der 11 Tage in Frankfurt am Main.
Rauschenberger verantwortet hierbei das Eventcatering f�r die Presse-, wie auch f�r die Besuchertage f�r gesamthaft 12.000 G�ste vollumf�nglich. Vom Fr�hst�cksbuffet, �ber Lunch bis hin zum � la carte Men� beim Dinner: der gemeinsame Nenner des Cateringkonzepts liegt beim Themenschwerpunkt Nachhaltigkeit. Stimmig zum Motto des Events Zukunft, wurde gemeinsam mit dem Kunden eine Grundhaltung diesbez�glich definiert, welche sich in allen Komponenten jedes Gerichts widerspiegelt und bereits im Einkauf ansetzt. So wird auf exotische Zutaten mit langen Transportwegen vollst�ndig verzichtet und der Einkauf bei regionalen Akteuren mit nachhaltiger Produktion fokussiert. Ebenso werden verst�rkt vegetarische und vegane Gerichte pr�sentiert � ein Zeichen hoher Sensibilit�t f�r die W�nsche der G�ste. Von den durchschnittlich 1.000 Tellern, die bei jeder Abendveranstaltung abgerufen werden, beinhalten 30% ein veganes Men�.
Zentrale Entscheidungskriterien bei der Wahl des Caterers, gem�� Kundenangabe: die Bio Zertifizierung des Unternehmens sowie die logistische Projektkompetenz. Der auf Gro�veranstaltungen und Corporate Events spezialisierte Caterer verf�gt nicht nur �ber ein 1.500 Quadratmeter umfassendes Hochregal-Lager Non-Food, sondern auch �ber ein eigenes 6-Mann Dispositions-Team, welches die Logistik im Background verantwortet. Rauschenberger ist eines der wenigen Unternehmen der Branche, dass ein Qualit�tsmanagementsystem nach DIN ISO 9001:2008 in Verbindung mit dem Standard f�r Lebensmittelsicherheit (HACCP) konkret umsetzt.
Gesamt sind �ber 100 Mitarbeiter bei Rauschenberger f�r die IAA in Frankfurt im Einsatz. Von Veranstaltungsleitung, �ber Logistiker, Servicepersonal, K�che und K�chenhilfen bis hin zur Sp�lhilfe setzt der Caterer hierbei komplett auf eigenes Personal.