Bizerba und der Bildungsverlag EINS machen fit für den Thekenalltag
Ergebnisse einer erfolgreichen Kooperation auf der IFFA 2010 Balingen, 28. Mai 2010 – Pünktlich zu Beginn der IFFA, der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft, positionierte sich Bizerba mit einem Bildungsauftrag für die Bedientheke, der in dieser Form in der gesamten Branche einzigartig ist. Thekenmitarbeiter können über moderne Bizerba PC-Waagen direkt auf Schulungsinhalte des renommierten Bildungsverlag EINS zugreifen und sich zu wahren Thekenprofis ausbilden.
Um in Zeiten gesättigter Märkte Produkte effizient vermarkten und dabei den steigenden Kundenansprüchen hinsichtlich Beratung gerecht werden zu können, müssen Mitarbeiter in puncto Wissen um das Produkt selbst sowie dessen korrekter Lagerung und Zubereitung stets auf dem Laufenden sein. Der Bildungsverlag EINS und Bizerba unterstützen dieses Erreichen von fachlichen Qualifikationen durch das Angebot von Online-Schulungen (e-Learning).
Matthias Harsch, Sprecher der Geschäftsführung bei Bizerba, erklärt: „Wir kooperieren mit dem Bildungsverlag EINS. Dieser ist einer der führenden Anbieter im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung und stellt unter anderem Fachinformationen rund um das Thema Fleisch zur Verfügung. Das Bedienpersonal kann die Schulungsmodule entweder direkt an der PC-Waage oder in aller Ruhe im Backoffice durchführen“.
Themen sind zum Beispiel sichere Hygiene, ideale Lagerung, aber auch Informationen zu BSE etc. Der Bildungsverlag EINS steht dabei für inhaltliche und methodische Fachkompetenz auf diesem Gebiet, alle Inhalte sind zudem staatlich anerkannt.