Deutschland sucht den Super-Apfel in Halle 20: Neun neue Sorten auf der Grünen Woche 2011 vorgestellt
In der „Länderhalle: Deutschland“ konnten die Messebesucher zehn Tage lang ihren neuen Lieblingsapfel wählen – der eindeutige Geschmackstrend geht zu knackig, saftig und säuerlich-süß Berlin, 29. Januar 2011. Cameo®, Evelina® und Junami®, so heißen jetzt u. a. die „Stars der Szene“. Dabei handelt es sich jedoch nicht etwa um Nachwuchstalente aus der Popszene, sondern um Deutschlands neuste Apfelsorten. In der „Länderhalle: Deutschland“ auf der Grünen Woche 2011 stellen die großen Apfelerzeugerorganisationen ihre neuen Kreuzungen vor. Die neun Markenäpfel erfüllen dabei alle maßgeblichen Kriterien, die sowohl Erzeugern als auch Konsumenten besonders wichtig sind. Die neuen Sorten sind nicht nur gegenüber Schädlingen besonders resistent, sondern diese Bäume tragen auch in jedem Jahr Früchte – normalerweise kann nur alle zwei Jahre geerntet werden. Auch geschmacklich ist für jeden Apfelliebhaber etwas dabei: Während für Greenstar® das Motto „sauer macht lustig“ gilt, schmeckt Kiku® im Vergleich zuckersüß. Der Publikumsliebling auf der Messe heißt Kanzi®. Knackig und saftig, mit harter Schale und nicht zu süß, so überzeugte er während der zehn Tage die Besucher der Halle 20.
Seine Meinung zu den neuen Sorten nach dem Geschmackstest kund zu tun, lohnte sich: Bei einem Gewinnspiel gab es als Hauptpreis ein Apfel-Wellness-Wochenende zu gewinnen. Wer wollte, konnte sich nach der Kostprobe noch mit Rubens®, Wellant® oder Red Prince® ablichten lassen. Der „Apfel-o-Mat“ – ein Sofortbildautomat in Form eines überdimensionalen Apfels – animierte die Besucher zu witzigen Fotoshootings mit ihren Favoriten. Abschließend lässt sich der Stand im Rahmen der Kampagne „Äpfel aus Deutschland. Genau Dein Obst.“ als voller Erfolg bewerten. Bis zu 30 Kisten mit etwa sechs Kilo Äpfeln wurden während der Grünen Woche pro Tag an Probierfreudige verteilt. Damit beweist sich der Apfel einmal mehr als das Lieblingsobst der Deutschen.
Der Apfelstand ergänzt den Auftritt der dreizehn Bundesländer in Halle 20. Noch bis morgen präsentieren sie in der „Länderhalle: Deutschland“ die kulinarische Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Spezialitäten reichen von raffiniert gewürzter Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern. Noch bis zum morgigen Sonntag, den 30. Januar, ist die Internationale Grüne Woche 2011 geöffnet.
Firma: "Länderhalle: Deutschland"
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frank Fölsch
Stadt: Berlin
Telefon: 030-44 318 312