Das Balinger Technologieunternehmen präsentiert intelligente Waagen, Profischneider und eine Software, mit der alle Daten im Blick bleiben
Stuttgart/Balingen, 6. Oktober 2008 – Verbraucher tendieren zu immer mehr Ernährungs- und Gesundheitsbewusstsein und wünschen sich mehr Informationen rund um Lebensmittel, Brot und Fleisch. Nun hat das Technologieunternehmen Bizerba daraus Konsequenzen gezogen. Auf der diesjährigen Südback (18.-21. Oktober) – einer der wichtigsten deutschen Fachmessen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk – präsentiert der Balinger Konzern unter anderem die intelligenten Touchscreen-Kassen-Waagen aus der CE II-Serie. Die vielseitigen Alleswisser bieten sowohl Verkaufsmitarbeitern als auch Kunden ernährungsrelevante Produktinformationen. Ob halbieren, vierteln oder einzelne Scheiben schneiden: die Brotschneidemaschine BS 38 bringt das Brot flexibel und individuell in die gewünschte Form. Auch sie ist am Bizerba-Messestand auf der Südback 2008 mit von der Partie.
Und zur Unterstützung der Datenkontrolle präsentiert das Unternehmen die Warenwirtschaftssoftware WinCWS, mit der Bäcker und Konditoren alle Produkt- und Umsatzdaten im Blick behalten. Die Software besteht aus verschiedenen Modulen zur Verwaltung und Auswertung von Artikelinformationen, Warengruppen, Auftrags- oder Umsatzdaten. Die unterschiedlichen Systemkomponenten können dabei maßgeschneidert nach den individuellen Bedürfnissen der Betriebe zusammengestellt werden und sind jederzeit erweiterbar.
Alle Daten werden zentral über die Software gesteuert und können auch zentral abgespeichert werden. „So werden umsatzschwache Stunden oder Tage transparent und die Betriebe können
in dieser Zeit spezielle Preise in das System einpflegen. Auch die optimale Verwaltung des Warenbestands gelingt so leichter“, so Bizerba-Unternehmenssprecher Matthias Harsch.
Der Messenstand von Bizerba auf der Südback 2008 befindet sich in Halle 5, Stand B 48. Als Bizerba-Experte steht Herr Klaus Herold während der Messe als Ansprechpartner zur Verfügung.