Probieren geht über Studieren – Der Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde
Berlin/Frankfurt am Main, im Mai 2012 – Kaffee ist in aller Munde. Zu verdanken hat er den Siegeszug nicht nur dem Erfolg der ToGo-Varianten, sondern auch dem erstarkten Interesse an dem Handwerk dahinter und der gesamten Kaffeekultur. Der heiße Muntermacher hat es inzwischen sogar auf Platz 1 der beliebtesten Getränke der Bundesbürger geschafft und das noch vor dem gekühltem Gerstensaft.
Kein Wunder, schließlich hat der Trank aus der braunen Bohne nicht nur eine belebende Wirkung. Sondern er verfügt auchüber Aromen, deren Komplexität nicht im Labor hergestellt werden kann. Zudem liegt der Genuss für viele nur einen Knopfdruck oder eine Bestellung weit entfernt. Bis die kleine Kaffeebohne ihren Weg ins Mahlwerk findet, muss sie allerdings einen weiten Weg zurücklegen. Von den tropischen Anbaugebieten, bis hin zu den deutschen Röstern und Baristi, die mit ihrem handwerklichen Können und mit ihren geschulten Meisterhänden das volle Potential des Rohkaffees hervorholen.
Der Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde lädt die Mitglieder des Netzwerks Kaffee dazu ein, mehr über das röstgoldene Handwerk und das beliebte Endprodukt zu erfahren. Angeboten werden Workshops zum Rösten an verschiedenen Maschinen, Verkostungen verschiedener Kaffees und Zubereitungen und Schulungen für Barista sowie in Latte-Art.
Der Kaffee Campus wird am 11. und 12. Mai 2012 seine Tore auf dem Firmengelände der roestbar Münster (Bohlweg 68a, 48147 Münster) öffnen. Am Freitag werden von 11 bis 18 Uhr zwanzig Unternehmen ihre Produkte zwischen Tradition und Innovation vorstellen. Samstags steht der Campus von 10 bis 16 Uhr den interessierten Fachbesuchern offen.
Firma: true assets Unternehmensberatung für Nachhaltigkeitskommunikation GbR