HOGATRENDS 2009: IdeenKücheXXL® feiert Premiere in großem Stil
Viel Platz für große Ideen bietet vom 14. bis 17. Februar in Karlsruhe die HOGATRENDS. Größer, vielfältiger und praxisorientierter wird sich die 52. Ausgabe der Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Großverpflegung im Jahr 2009 präsentieren. Erneut liegt der Schwerpunkt auf innovativen Ge-samtlösungen und ‚Praxis zum Mitnehmen’ und rückt die bislang 7 verab-schiedeten Themenparks deutlich ins Rampenlicht. Bereits 2007 legte die HOGATRENDS mit der Hygiene-Straße, Grand Caffè und insbesondere der IdeenKüche® den erfolgreichen Grundstein für ein völlig neues Messekon-zept und erntete hierfür beachtlichen Erfolg. Grundidee ist, dass sich Unter-nehmen nicht nebeneinander – sondern miteinander als Team präsentieren. „Und hiermit trifft die HOGATRENDS den Nerv der Zeit, denn gerade in schwierigen Zeiten kann man nur gemeinsam die großen Aufgaben und Her-ausforderungen meistern“, sagt Stefan Cammann von der Finish Concepts GmbH, dem Veranstalter der IdeenKüche®.
Die IdeenKücheXXL® ist somit die konsequente Fortsetzung der Erfolgsstory IdeenKüche®: Hier werden jetzt Themen für die Groß- & Gemeinschaftsver-pflegung live und Produkt übergreifend gezeigt.
Die Herausforderungen in diesem Bereich sind spannend, die zu überwin-denden Hürden hoch. „Geringe Food-Budgets, starker Konkurrenzkampf so-wie deutlich gestiegene Nebenkosten sind nur einige Themen, für die die I-deenKücheXXL® praxistaugliche Lösungen aufzeigt“, verweist Olaf Freier, Projektleiter der HOGATRENDS 2009, auf die rund 15 führenden Unterneh-men der Food- und Technikbranche, die täglich 8 Stunden live innovative I-deen und Konzepte auf 1.000 Quadratmeter präsentieren.
Von den 150 Sitzplätzen des Messerestaurants ist der Blick in die gläserne Großküche frei. Der interessierte Messebesucher kann hier essen und das Geschehen in der 30 Meter langen und offenen Showküche unmittelbar ver-folgen. Alle Arbeitsschritte werden moderiert und auf eine große Kinolein-wand projiziert. Von der Warenanlieferung, über die Vorbereitung, Lagerung, Ausgabe, bis hin zur Reinigung des Geschirrs werden alle Bereiche einer Großküche erstmals in dieser Konstellation auf einer deutschen Fachmesse live präsentiert. Der interessierte Fachbesucher bekommt einen kompletten Einblick in eine Art „gläserne“ Großküche. Zudem wird es hochspannende Fachvorträge von Praxis-Experten für Investoren, Fachplaner und Caterer geben, die die IdeenKücheXXL® während der gesamten vier Messetage der HOGATRENDS zu einer einmaligen Know-how-Plattform machen.
Die HOGATRENDS findet vom 14. bis zum 17. Februar 2009, täglich von 10 bis 18 Uhr, in der Messe Karlsruhe statt. Detaillierte Informationen und Anmeldeformulare finden Interessenten auf der HOGATRENDS-Homepage