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16.01.2009

INTERGASTRA setzt auf die �Karte Speiseeis�

�GELATISSIMO� vom 6. bis 10. Februar 2010 als Sonderbereich auf der Internationalen Fachmesse f�r Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart
Die INTERGASTRA, Internationale Fachmesse f�r Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Caf� in Stuttgart, baut ihre Aktivit�ten in Sachen �Speiseeis� weiter aus. Zu ihrer 25. Auflage im Jahr 2010 steht dabei das qualitative Wachstum im Vordergrund. Mit der �GELATISSIMO�, einem Sonderbereich unter dem Dach der Stuttgart Fachmesse, wird diesem wachsenden Segment eine erh�hte Aufmerksamkeit zuteil. Das Marktpotenzial kann sich sehen lassen. Allein in Deutschland verkaufen ca. 6500 Eis-Caf�s ihre k�hlen Schleckereien, davon rund 5000 mit eigener Produktion. In weiteren rund 3200 Konditoreibetriebe werden heute 20 Prozent des abgesetzten Speiseeises handwerklich hergestellt � Tendenz steigend. Und die Konditorei-Caf�s erzielen etwa 5 bis 6 Prozent ihres Umsatzes mit Eis. Grund genug f�r die Messe Stuttgart, sich diesem Bereich zu widmen.

�Die GELATISSIMO 2010 ist einzigartig f�r Deutschland, �sterreich, die Schweiz, Frankreich und die Benelux-L�nder�, sagt Stuttgarts Messegesch�ftsf�hrer Ulrich Kromer. Sie werde auf Anhieb von gro�er Bedeutung f�r den gesamten Speiseeismarkt n�rdlich der Alpen sein. Zudem sei die GELATISSIMO eine Spezialveranstaltung f�r die handwerkliche Herstellung von Speiseeis, die passgenau vor dem Beginn der Eis-Saison stattfinde. �Ganz gleich, ob ein Unternehmen Roh- und Zusatzstoffe, Arbeits- und Betriebstechnik, Ausstattung und Ausr�stung oder Produkte und Dienstleistungen zu Herstellung, Verkauf und Pr�sentation von Speiseeis anbietet.�

Auch die Aussteller freuen sich auf die erste GELATISSIMO in Stuttgart. �Der Zeitpunkt der Messe, Anfang Februar, kurz vor Saisonstart ist f�r die Branche ideal� sagt beispielsweise Thomas Br�ck, Gesch�ftsf�hrer der Eisunion GmbH in Feucht. �Das ist der Termin, zu dem die Neuheiten geordert werden.� F�r Mario Annegarn, Gesch�ftsf�hrer der GEBAS GmbH in Bergheim, steht die m�gliche Klientel im Mittelpunkt. �F�r die Angeh�rigen der zweiten und dritten Generation von ausl�ndischen Eisdielenbesitzern ist Deutschland inzwischen zum zentralen Ort ihres Gesch�ftslebens sowie f�r die Logistik und Abwicklung ihrer Produktionsprozesse geworden.� Mittlerweile seien neben den traditionell starken Italienern auch andere Nationalit�ten in das Eisgesch�ft eingestiegen. Und diese suchten hier einen Marktplatz f�r ihre Bed�rfnisse. Daher sie die Verbindung zur INTERGASTRA absolut passend. �Speiseeis findet als Gastro-Artikel eine immer gr��er werdende Abnahme in Hotels, Konditoreien oder auch beim Schaustellergewerbe.� Alexander Epp, Gesch�ftsf�hrer der Carpigiani Deutschland GmbH in Filderstadt-Bernhausen, begr��t die GELATISSIMO, die dank der guten geografischen Lage der Messe Stuttgart zu einer sehr spannenden Veranstaltung f�r die Branche werde. �Die INTERGASTRA ist ein starkes Zugpferd, gerade auch im Segment Speiseeis, da sie sowohl die Eisdielenbesitzer auch als die Gastronomen und Hoteliers mit ihrem Angebot erreicht�. Er freue sich im Februar 2010 auf die GELATISSIMO als eine �zielgerichtete Veranstaltung, auf der alles kompakt zum Thema handwerkliche Speiseeisherstellung zu finden sein wird�.







Firma: Landesmesse Stuttgart GmbH

Kontakt-Informationen:
Stadt: Stuttgart
Telefon: 0711/18560-0


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