...

16.01.2009

Drei Tage „Lust auf Genuss“

Kochen, Backen, Einkaufen und Genießen – auf Deutschlands großer Gourmetmeile In wenigen Tagen ist es soweit, dann startet die internationale Gourmetmesse „Lust auf Genuss“ in die zweite Runde (21. bis 23. November, Halle 4, Neue Messe Stuttgart). Menschen mit Sinn für gutes Essen, Trinken und die schönen Dinge des Lebens treffen sich zum Genießen in Stuttgart.

„Wir haben gemeinsam mit den Food-und Genussmedien der Burda Medien Park Verlage ein kulinarisch rundes Messe-Paket geschnürt, das bereits bei der Premiere ein großes Genießerpublikum anlockte“, erklärt Geschäftsführer Roland Bleinroth von der Neuen Messe Stuttgart. „Wir bleiben auf der erfolgreichen Genuss-Spur, setzen aber mit neuen Highlights noch mehr Akzente für die ‚Lust auf Genuss’.“ Neben einem bunten Einkaufsmarkt mit Feinkost und neuen Küchen-Accessoires werden einem erlebnishungrigen Messepublikum spannende Live-Koch-und Back-Shows sowie interessante Degustationen rund um Wein, Sekt und Spirituosen geboten.

Hier pulsiert das kulinarische Leben
DeutlichmehralsimVorjahr,nämlichüber130AusstellerausderRegion,Nation und dem Ausland präsentieren ihre Qualitätsprodukte, Messeneuheiten und kulinarischen Themen. An den Ständen kann der Besucher nach Herzenslust probieren, philosophieren und gleich einkaufen. Unter den kulinarischen Botschaftern sind kleine Gourmet-Manufakturen mit hausgemachter Feinkost,
z. B. Senf, Sauerkraut, exquisite Trüffelprodukte, Pasta, Öle und Balsamicos sowie Süßigkeiten, Schokolade und feine Pâtisserie. Der Bäcker und Metzger aus der Region stellt sich vor, traditionelle Destillerien, kleine Weingüter wie auch die großen Weinländer Frankreich, Spanien und die Schweiz zeigen sich auf der „Lust auf Genuss“ von ihrer weinseligen Seite. Trendige Neuheiten wie z. B. die Essig-und Sojasaucen-Sprays von Easy-Gourmet, ein designgekürter Nussknacker von Drosselmeyer oder die hochwertige Ware der Messerschmiede Friedrich Dick und Karl Bahns verlocken Hobby-Köche zu Einkäufen für das bevorstehende Weihnachtsfest.


Jetzt geht’s heiß her

Auf zwei Live-Kochshow-Bühnen wird geschnippelt, gebrutzelt und gebacken. Hier machen Gourmets, die Spaß an abwechslungsreicher Küche haben, eine Pause, um den Meistern ihres Fachs in die Töpfe zu schauen und Kostproben zu erhaschen. Zum Koch-Spektakel auf der „Lust auf Genuss“ kommen VIPs mit Rang und Namen: Europas beste Köchin, Léa Linster, seltener Gast auf Messen, Drei-Sterne-Koch Dieter Müller sowie Sternekoch Christian Henze (kocht u. a. mit Kindern). Außerdem dabei: Bernd Siefert, einer der renommiertesten Konditorweltmeister. Weiter geht es mit den Redakteuren der Zeitschriften „Lust auf Genuss“, „meine Familie & ich“ sowie „Lisa kochen und backen“, die unter den neugierigen Blicken ihrer Zuschauer weihnachtliche Rezepte und süße Adventsbäckerei zubereiten. Auch das ARD-Buffet-Team setzt unterhaltsame Akzente auf der „Lust auf Genuss“. Am Freitag (ab 16.00 Uhr) findet die Endausscheidung und Siegerehrung des „besten Hobby-Kochs Deutschlands“ statt, eine Aktion, an der sich genussfreudige Köche aus der ganzen Nation beteiligt haben.

Non-Stop Genuss-Highlights
Zum großen show-act am Messe-Sonntag sind zehn Festival-Gastköche aus vier Kontinenten eingeladen. Die Messebesucher erleben Meisterköche bei der Arbeit, die an zehn Herd-Stationen einmalige Kreationen nach den Traditionen ihres Landes zaubern. Mit dabei u. a. Multitalent und Meisterköchin JinR aus Peking, der „Beste Koch Südfrankreichs“ Sylvestre Wahid, Marco Sacco, Zwei-Sterne-Koch aus dem Piemont oder Bo Bech, ein junger Wilder aus Kopenhagen. Eine fachkundige Jury, u. a. mit Chefredakteurin Birgitt Micha (Lust auf Genuss-Magazin) und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann begleiten das Highlight. (www.lustaufgenuss.de/festival). Im „Tasting-Theatre“ finden mitten im Marktgewimmel interessante Wein-und Schaumweinproben statt, u. a. führt Top-Sommelière Natalie Lumpp durchs Programm. Außerdem können neugierige Genießer ihr Interesse für Whisky und Cognac entdecken und mehr über diese besonderen Genusserlebnisse erfahren.

Hintergrundinformationen zur „Lust auf Genuss“:


Mehr Infos unter http://www.lustaufgenuss.de/messe
Wann: vom 21. bis 23.11.2008 Pressekontakt: Veranstalter: die Food- und Genussmedien
der Burda Medien Park Verlage Text/PR und und die Messe Stuttgart ...mehr Wo: Halle 4, Neue Messe Stuttgart,
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart Rose Schweizer & Brigitte Ustrabowski Öffnungszeiten: FR + SA: 10.00 bis 20.00 Uhr
SO: 10.00 bis 18.00 Uhrfon: +49 (0) 78 41 / 6 30 89 36 o. -37 Eintrittspreise: Erwachsene: 15,00 €, inkl. VVS Email: info@textprundmehr.de Kooperationspartner: 12,00 €, inkl. VVS

Happy-Hour: 8,00 €, ohne VVS
Kinder: 6,00 €, inkl. VVS
Familienkarte: 32,00 €, inkl. VVS





Firma: Landesmesse Stuttgart GmbH

Kontakt-Informationen:
Stadt: Stuttgart
Telefon: 0711/18560-0


Dieser Beitrag kommt von interexpo
https://www.interexpo.de

Die URL für diesen Beitrag ist:
https://www.interexpo.de/messenews70040.html