LE GOURMET 2010 serviert ein köstliches Menü für Genießer
Klassisch oder rockig, einheimisch oder exotisch, feurig-scharf oder schokoladig-süß: Das Menü der LE GOURMET, die vom 3. bis 5. September 2010 zum vierten Mal in die Glashalle der Leipziger Messe einlädt, ist vielfältiger denn je zuvor. Internationale Spitzenköche, beliebte Künstler und namhafte Genuss-Experten sowie rund 100 Aussteller kredenzen ein buntes Programm zum Zuschauen und Mitmachen.Genussvolles zur Nacht
Neu im Programm ist die "Leipziger Genussnacht" am Samstagabend, dem 4. September. Kulinarischer Stargast des Abends ist der TV-Sternekoch Rainer Sass, der gern mal eine "Dicke Rippe" riskiert. Assistiert wird Sass von Promi-Entertainer Ross Antony, über dessen kulinarische Vorlieben jenseits von Dschungelcamp-"Delikatessen" (Würmer… angebrütete Truthahneier… lebende Grashüpfer…) bisher recht wenig bekannt ist.
Das musikalische Programm der Genussnacht bestreiten unter anderem die Berlin Comedian Harmonists, Giulia Wahn mit Housemusik aus der "Jazz-Küche" und das Trommlerduo "2Takter", das sogar Töpfen und Pfannen rhythmische Klänge entlockt. Mit einem speziellen Gourmet-Ticket kann man zudem ein exquisites Mehrgang-Genuss-Buffet genießen. Auf der Speisekarte stehen beispielsweise pochierter Edelfisch mit Avocado in Rieslinggelee mit Orangen-Senfsauce, Crepinette von der Maishähnchenbrust auf Portwein-Gemüseragout und viele andere erlesene Köstlichkeiten.
Geschmackvolles aus aller Welt
Ein Höhepunkt der LE GOURMET 2010 sind die von Elisabeth Küper gestalteten Tafeln, die sich in diesem Jahr unter der Überschrift "Frischluft - Genießen im Freien" stehen. Die Dekorations-Expertin kreiert gedeckte Tische unter anderem zu den Themen Erntedankfest, Urlaub unter Palmen, japanisches Kirschblütenfest, Kaffeeklatsch im Garten und Picknick am Waldesrand.
Bettina Matthaei, Gewürzexpertin aus Hamburg, entführt die Besucher auf eine aromatische Weltreise. In ihren Seminaren stellt sie Gewürze und landestypische Gerichte aus dem Orient, dem Mittelmeer-Raum sowie aus Indien vor. Neben stimmungsvollen Bildern von Anbaufarmen und Basaren zeigt die Kochbuchautorin auch, wie man Curry und andere Gewürzmischungen selbst herstellt. Eifrig mitmischen können die Besucher nicht zuletzt in den Kochkursen der Leipziger Erlebniskochschule Lukullust; hier stehen Themen wie Fingerfood, Sushi, Dampfgaren, Kochen mit Induktion oder perfektes Anrichten von Speisen auf dem Programm.
Die LE GOURMET 2010 ist von Freitag bis Sonntag (3. bis 5. September) jeweils von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Die Tageskarte kostet 10,00 Euro, für Kinder von 7 bis 15 Jahren 4,00 Euro. Kinder bis 6 Jahre haben freien Eintritt. Für die Leipziger Genussnacht steht die Glashalle am Samstagabend von 19.00 bis 23.00 Uhr offen; die Karten dafür sind ebenso wie weitere Event-Tickets ab Juli im Onlineshop unter www.gourmet-leipzig.de erhältlich.
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Anmerkungen:
Firma: Leipziger Messe GmbH
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Stadt: Leipzig
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