Köche erobern Stadtbild
In 33 Tagen startet die Olympiade der KöcheVom 19. bis 22. Oktober 2008 wird das Messezentrum Erfurt zum Schauplatz des Gipfeltreffens der weißen Zunft. Rund 1.100 Köche aus 52 Nationen wetteifern während der Olympiade der Köche/IKA im Zusammenspiel mit der inoga, Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit, um Ruhm und Edelmetalle. Rund 200 Aussteller bieten neben Profiequipment auch alles, was das Herz des Hobbykochs begehrt. Die Angebote reichen vom japanischen Kochmesser bis zu Rezepten von TV- und Sterneköchen. Vertreter der schwarzen Zunft messen sich in den Deutschen Jurorenmeisterschaften Hotel und Restaurant, der 2. Flambé World Competition und der Sonderschau „Thüringer Tafel-Kult“.
Das Motto „grenzenlos genießen“ der 22. IKA ist bereits in den nächsten Tagen im ANGER 1 Programm. Vom 16. bis 20. September zeigen regionale Spitzenköche im Erfurter Einkaufscenter ihr Können. Küchenchefs wie Frank Kaiser, Andreas Motter, Tino Schmidt und Ulrich Manck setzen eine Woche lang die Töpfe unter Dampf. Auf die Teller kommen Menüs rund um den Kürbis, Bioküche und kulinarische Kakteen. Auch ein Geruchs- und Geschmacksparcours, Kochartistik und ein Gewinnspiel laden die Centergäste zum Kommen, Sehen, Staunen und Probieren ein.
Heiß her geht es ebenfalls am 20. September im Panoramasaal des CongressCenters der Messe Erfurt. Hier tritt das Team der Deutschen Nationalmannschaft der Köche zur Generalprobe des Olympiamenüs an. Wer davon kosten möchte, sollte sich jetzt eine der wenigen Restkarten sichern.
Spätestens ab 1. Oktober ist die Kocholympiade in Erfurt, Weimar und Gotha nicht mehr zu übersehen. Der Erfurter Künstler Thomas Lindner schuf im Auftrag der Erfurt Tourismus Gesellschaft mbH und Messe Erfurt fünf lebensgroße Kochholzfiguren. Die 1,80-Meter-Köche weisen dann an zentralen Plätzen den Thüringern und ihren Gästen den Weg des Genusses.
Weitere Informationen
www.olympiade-der-koeche.de; www.inoga.de
Generalprobe der Deutschen Nationalmannschaft der Köche
20. September 2008, 12:00 Uhr; Ticketpreis: 28 EUR pro Menü ohne Getränke; Vorverkauf: VKD Geschäftsstelle, Tel. 069 630006-0
Tickethotline inoga und IKA:
0180 505 55 05
Firma: Messe Erfurt AG
Kontakt-Informationen:
Stadt: Erfurt
Telefon: 0361/400-0
[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Inhalt melden | | ]
Werbung
Verwandte Themen
- Werbung -