Bizerba empfiehlt auf der Süffa 2009: Einhaltung von Reinigungs- und Schleifempfehlungen verlängert Maschinenlaufzeiten und verbessert die Hygiene
- Wartung, Reinigung und Serviceintervalle spielen nicht nur bei des Deutschen liebsten Kind, dem Auto, eine wichtige Rolle.„Wer kann sich schon große Chargen unansehnlicher, ausgefranster Wurstscheiben oder gar längere Maschinenausfallzeiten wegen vermeintlicher Kleinigkeiten leisten“, erklärt Andreas Gmelin, Leiter Food Processing Market bei Bizerba. „Unser Ziel ist es daher, die Kunden auch im laufenden Betrieb zu unterstützen.“
Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat seine Schneidemaschinen mit aufsetzbaren Schleifapparaten ausgestattet. „Jede Maschine hat ihren eigenen Aufsatz, der speziell für diese eine Maschine angefertigt und eingestellt wurde. Um ein optimales Schleifergebnis zu erzielen, sollte der Schleifapparat nicht vertauscht werden“, sagt der Bizerba-Experte Gmelin. Zudem sei der Schleifapparat so konzipiert, dass auch während des Schleifens eine höchstmögliche Sicherheit für den Bediener gewährleistet ist. Zum Beispiel ist die Messerschneide während des Schleifvorgangs komplett abgedeckt.
Vor dem Schleifen sollten die Messer gründlich gereinigt und getrocknet werden, nur so halten die Schleifsteine für eine lange Zeit und es wird verhindert, dass auch nur geringste Produktreste an Messer und Apparat verbleiben und die spätere Verarbeitung von Wurst oder Fleisch auch unter hygienischen Gesichtspunkten beeinträchtigen. Bizerba bietet spezielle Reiniger für Food Service Maschinen an, die zwar hygienisch sicher und gründlich reinigen, aber dass Maschinengehäuse und andere Teile nicht angreifen. Die Maschinen sind außerdem so konzipiert, dass alle Teile einfach zu pflegen sind. Wenn diese Hinweise berücksichtigt würden, verringerten sich neben nervenaufreibenden Ausfallzeiten der Maschinen auch die Wartungsintervalle. „Außerdem schließe ich doch von hygienischen und sauberem Arbeitsmaterial auf einen entsprechend sorgsamen Umgang mit den Lebensmitteln“, so Gmelin.
Bizerba präsentiert auf der diesjährigen Fachmesse für das Fleischerhandwerk in Stuttgart, Süffa, vom 18. -20. Oktober in der Halle 6 Standnummer E10 neben Waagen und Software sein aktuelles Maschinenprogramm: Schneidemaschinen, Steaker, Sägen, Wölfe und Zubehör.
weiterführende Infos / Links :
Anmerkungen:
Firma: Bizerba GmbH & Co, KG
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Sohn
Stadt: Bonn
Telefon: 0228 620 43 84
Art des Inhalts: Messeinformation
Keywords (optional):
Wartung, Reinigung, Serviceintervalle, Hygiene ...
[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Inhalt melden | | ]
Werbung
Über den Autor
Bizerba ist ein weltweit operierendes Technologieunternehmen für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot an Labels & Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba-spezifischen Leistungsmerkmale.Weltweit ist Bizerba in über 120 Ländern präsent – mit 41 Beteiligungen in 23 Ländern und 56 Landesvertretungen. Der Umsatz im Konzern belief sich 2008 auf rund 433 Mio. EUR. Hauptsitz des Unternehmens, das rund 3.100 Mitarbeiter beschäftigt, ist Balingen; weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Wien (Österreich), Pfäffikon (Schweiz), Mailand (Italien), Shanghai (China), Forest Hill (USA) und San Louis Potosi (Mexiko).
Verwandte Themen
- Werbung -