Olivenöl fließt durch den Bergischen Löwen
Sofort mit den ersten Sonnenstrahlen ist eine gesunde Ernährung das A und O. Mit dieser Begeisterung kamen viele Besucher aus Bergisch Gladbach, Köln, Leverkusen und der weiteren Umgebung in den Bergischen Löwen um bei der diesjährigen Messe „Genuss pur on Tour“ leckere Produkte zu finden.Geschäftsführer Joachim Trott erklärt, warum er Olivenöl aus der Region Lakonia (Peloponnes) nach Deutschland bringt: „Alles begann mit einer Freundschaft aus Urlaubstagen auf der Peloponnes. Dort habe ich den Olivenbauern Vasilis Thomopoulos kennen gelernt. Bei einem Besuch in Deutschland erzählte Vasilis mir dann, welche Missstände im Olivenöl-Markt herrschen: Großkonzerne aus Italien und Spanien kaufen das gute Olivenöl aus der Region auf und verpanschen es mit billigem, schlechtem Öl. Dabei geht die Qualität verloren, die Verbraucher erhalten gesundheitlich bedenkliche Produkte, die Bauern verarmen und die Kulturlandschaften können nicht weiter gepflegt werden. Schnell war klar, dass wir etwas machen müssen.“ Das Ziel der beiden war, das gute Olivenöl aus Thomopoulos’ Heimat Lakonia auf der Peloponnes direkt in die deutschen Küchen zu bringen und dabei auch den Wert des Olivenbaumes als Kulturgut und Friedenssymbol hoch zu halten.
Die „Genuss pur on Tour“ im Bergischen Löwen war für Trott die vierte Genuss-Messe. Den Unterschied zwischen verpanschtem Billig-Öl und reinem Olivenöl von Lakonikos konnten die Messebesucher bei seiner Degustation schmecken. Dort ließ er die Besucher drei Olivenöle probieren, die nur mit Nummern bezeichnet waren. Auch ohne Vorkenntnisse schmeckten alle Besucher eindeutig das billige Olivenöl heraus. Bei den beiden Ölen aus Lakonia tendierte die eine Hälfte der Besucher zum mild-fruchtigen Lakonikos Olivenöl und die andere zum kräftigeren Bio-Olivenöl von Renieri.
Mittlerweise hat Lakonikos aber nicht nur Endverbraucher und Hobbyköche als Fans gewonnen. Auch Profis begeistern sich für das grün-goldene Öl aus Griechenland: Der sympathischen Event-Koch Hans-Peter Berger verwendete in seinen Kochshows im Bergischen Löwen das Olivenöl von Lakonikos. Wie immer verbreitete er dabei seine berühmte Herdatmosphäre.
Derart begeistert nahm dann auch der eine oder andere Besucher eine Flasche des leckeren Olivenöls mit nach Hause. Die cleveren Besucher sicherten sich gleich eine „Bag-in-Box“ mit 5 Liter reinem Olivenöl. Diese kann auch online bestellen: www.lakonikos.de Mit einem solchen Vorrat ist eine gesunde Ernährung über die nächsten Wochen gesichert.
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Sofort mit den ersten Sonnenstrahlen ist eine gesunde Ernährung das A und O. Mit dieser Begeisterung kamen viele Besucher aus Bergisch Gladbach, Köln, Leverkusen und der weiteren Umgebung in den Bergischen Löwen um bei der diesjährigen Messe „Genuss pur on Tour“ leckere Produkte zu finden. Die Messe ist für Gourmet-Fans eine Einstimmung auf den Frühling. Mit dabei war auch Lakonikos, ein deutsch-griechisches Unternehmen für reines Olivenöl.Geschäftsführer Joachim Trott erklärt, warum er Olivenöl aus der Region Lakonia (Peloponnes) nach Deutschland bringt: „Alles begann mit einer Freundschaft aus Urlaubstagen auf der Peloponnes. Dort habe ich den Olivenbauern Vasilis Thomopoulos kennen gelernt. Bei einem Besuch in Deutschland erzählte Vasilis mir dann, welche Missstände im Olivenöl-Markt herrschen: Großkonzerne aus Italien und Spanien kaufen das gute Olivenöl aus der Region auf und verpanschen es mit billigem, schlechtem Öl. Dabei geht die Qualität verloren, die Verbraucher erhalten gesundheitlich bedenkliche Produkte, die Bauern verarmen und die Kulturlandschaften können nicht weiter gepflegt werden. Schnell war klar, dass wir etwas machen müssen.“ Das Ziel der beiden war, das gute Olivenöl aus Thomopoulos’ Heimat Lakonia auf der Peloponnes direkt in die deutschen Küchen zu bringen und dabei auch den Wert des Olivenbaumes als Kulturgut und Friedenssymbol hoch zu halten.
Die „Genuss pur on Tour“ im Bergischen Löwen war für Trott die vierte Genuss-Messe. Den Unterschied zwischen verpanschtem Billig-Öl und reinem Olivenöl von Lakonikos konnten die Messebesucher bei seiner Degustation schmecken. Dort ließ er die Besucher drei Olivenöle probieren, die nur mit Nummern bezeichnet waren. Auch ohne Vorkenntnisse schmeckten alle Besucher eindeutig das billige Olivenöl heraus. Bei den beiden Ölen aus Lakonia tendierte die eine Hälfte der Besucher zum mild-fruchtigen Lakonikos Olivenöl und die andere zum kräftigeren Bio-Olivenöl von Renieri.
Mittlerweise hat Lakonikos aber nicht nur Endverbraucher und Hobbyköche als Fans gewonnen. Auch Profis begeistern sich für das grün-goldene Öl aus Griechenland: Der sympathischen Event-Koch Hans-Peter Berger verwendete in seinen Kochshows im Bergischen Löwen das Olivenöl von Lakonikos. Wie immer verbreitete er dabei seine berühmte Herdatmosphäre.
Derart begeistert nahm dann auch der eine oder andere Besucher eine Flasche des leckeren Olivenöls mit nach Hause. Die cleveren Besucher sicherten sich gleich eine „Bag-in-Box“ mit 5 Liter reinem Olivenöl. Diese kann auch online bestellen: www.lakonikos.de Mit einem solchen Vorrat ist eine gesunde Ernährung über die nächsten Wochen gesichert.
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