Erweitertes Produktportfolio
HiE 2010, Halle 9, Stand M6: BENEO präsentiert zwei neue funktionelle InhaltsstoffeBeneoPro VWG
Mit dem Weizengluten BeneoPro VWG baut BENEO sein Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen im Bereich Backwaren und Texturverbesserung aus. Dank seiner technologischen Eigenschaften verbessert das Getreideprotein die Festigkeit, die Viskoelastizität und die Wasserbindungskapazität von Teig und verlängert die Haltbarkeit von Endprodukten. BeneoPro VWG eignet sich für zahlreiche Applikationen, darunter Brot, Gebäck, Cerealien, Nudeln und auch Fleischanwendungen.
Orafti®L58 Organic
Eine weitere Neuheit ist Orafti®L58 Organic. Das flüssige Fructo-Oligosaccharid wird aus Bio-Zucker gewonnen und bietet besondere technologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften. Der prebiotische Ballaststoff unterstützt nicht nur eine gesunde Verdauung, er kann auch als Zuckerersatz zum Einsatz kommen und das Nährwertprofil von Joghurt, Eiskreme, Frühstückscerealien, Müsliriegeln oder auch Backwaren verbessern. In den Vereinigten Staaten bereits zugelassen, steht die Zulassung in Europa kurz bevor. Produktproben sind ab sofort verfügbar, im Frühjahr 2011 wird die reguläre Produktion für den europäischen Markt anlaufen.
„Die HiE bietet uns eine hervorragende Plattform, um sowohl bestehenden als auch potenziellen Kunden zu zeigen, dass unser Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen stetig wächst“, so Yves Servotte, Vorstandsmitglied bei BENEO. „Mit unseren beiden neuen Produkten BeneoPro VWG und Orafti®L58 Organic bauen wir unser Angebot in den Bereichen pflanzliches Eiweiß und biologische Inhaltsstoffe weiter aus. Damit eröffnen sich uns und unseren Kunden spannende neue Wachstumsmöglichkeiten.“
Solution Platforms
Um die Einsatz- und Kombinationsmöglichkeiten aller BENEO-Inhaltsstoffe übersichtlich zu präsentieren, nutzt BENEO die Solution Platforms. Unterteilt in die Anwendungsbereiche Milchprodukte, Getränke, Süßwaren, Babynahrung und Backwaren erhalten die Besucher ausführliche Informationen rund um die technologischen, ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Vorzüge aller funktionellen Inhaltsstoffe von BENEO. Darüber hinaus stehen Mitarbeiter zu Fragen rund um Märkte, Produkte und Konsumenten zur Verfügung. Neueste Erkenntnisse zu den Themen gesunde Verdauung und Ballaststoffe finden sich in der HiE-Ausgabe des BENEO Wissenschaftsmagazins „Window To Science“, das am Stand vorgestellt wird.
weiterführende Infos / Links :
Anmerkungen:
Firma: BENEO
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Art des Inhalts: Messeinformation
Keywords (optional):
...
[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Inhalt melden | | ]
Werbung
Über den Autor
Das Produktportfolio von BENEO umfasst funktionelle Inhaltsstoffe, die aus der Zichorienwurzel, aus Rübenzucker, aus Reis sowie aus Weizen gewonnen werden und zahlreiche ernährungsphysiologische und technologische Vorzüge bieten. Durch ihre langjährige Erfahrung im Bereich funktioneller Lebensmittel und die Expertise des BENEO-Institutes unterstützt BENEO Lebensmittelhersteller bei der Entwicklung von Nahrungsmitteln, die über ein ausgewogenes und gesundes Nährwertprofil verfügen. BENEO ist der ideale Partner um den Gesundheitsnutzen (Gewichtsmanagement, Energie für körperliche und geistige Tätigkeiten, gesunde Verdauung, Knochen- und Zahngesundheit), den Geschmack, die Textur und den Nährwert (Fett- und Zuckerersatz, Ballaststoffanreicherung) von Lebensmitteln zu verbessern.BENEO ist Teil der Südzucker Gruppe und beschäftigt annähernd 900 Mitarbeiter. Produktionsstätten finden sich in Belgien, Chile, Deutschland und Italien.
Verwandte Themen
- Werbung -