INTERGASTRA setzt auf die „Karte Speiseeis“
„GELATISSIMO“ vom 6. bis 10. Februar 2010 als Sonderbereich auf der Internationalen Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart„Die GELATISSIMO 2010 ist einzigartig für Deutschland, Österreich, die Schweiz, Frankreich und die Benelux-Länder“, sagt Stuttgarts Messegeschäftsführer Ulrich Kromer. Sie werde auf Anhieb von großer Bedeutung für den gesamten Speiseeismarkt nördlich der Alpen sein. Zudem sei die GELATISSIMO eine Spezialveranstaltung für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis, die passgenau vor dem Beginn der Eis-Saison stattfinde. „Ganz gleich, ob ein Unternehmen Roh- und Zusatzstoffe, Arbeits- und Betriebstechnik, Ausstattung und Ausrüstung oder Produkte und Dienstleistungen zu Herstellung, Verkauf und Präsentation von Speiseeis anbietet.“
Auch die Aussteller freuen sich auf die erste GELATISSIMO in Stuttgart. „Der Zeitpunkt der Messe, Anfang Februar, kurz vor Saisonstart ist für die Branche ideal“ sagt beispielsweise Thomas Brück, Geschäftsführer der Eisunion GmbH in Feucht. „Das ist der Termin, zu dem die Neuheiten geordert werden.“ Für Mario Annegarn, Geschäftsführer der GEBAS GmbH in Bergheim, steht die mögliche Klientel im Mittelpunkt. „Für die Angehörigen der zweiten und dritten Generation von ausländischen Eisdielenbesitzern ist Deutschland inzwischen zum zentralen Ort ihres Geschäftslebens sowie für die Logistik und Abwicklung ihrer Produktionsprozesse geworden.“ Mittlerweile seien neben den traditionell starken Italienern auch andere Nationalitäten in das Eisgeschäft eingestiegen. Und diese suchten hier einen Marktplatz für ihre Bedürfnisse. Daher sie die Verbindung zur INTERGASTRA absolut passend. „Speiseeis findet als Gastro-Artikel eine immer größer werdende Abnahme in Hotels, Konditoreien oder auch beim Schaustellergewerbe.“ Alexander Epp, Geschäftsführer der Carpigiani Deutschland GmbH in Filderstadt-Bernhausen, begrüßt die GELATISSIMO, die dank der guten geografischen Lage der Messe Stuttgart zu einer sehr spannenden Veranstaltung für die Branche werde. „Die INTERGASTRA ist ein starkes Zugpferd, gerade auch im Segment Speiseeis, da sie sowohl die Eisdielenbesitzer auch als die Gastronomen und Hoteliers mit ihrem Angebot erreicht“. Er freue sich im Februar 2010 auf die GELATISSIMO als eine „zielgerichtete Veranstaltung, auf der alles kompakt zum Thema handwerkliche Speiseeisherstellung zu finden sein wird“.
Firma: Landesmesse Stuttgart GmbH
Kontakt-Informationen:
Stadt: Stuttgart
Telefon: 0711/18560-0
[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Inhalt melden | | ]
Werbung
Verwandte Themen
- Werbung -